• 21 апреля 2009, 23:25
  • 27196

Тефтели "Нежные"

Рецепт: Тефтели "Нежные"

С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
175.7 г
Порции
ккал
127.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Тефтели "Нежные"»:

Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.

ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленной воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко резанный лук, можно и чесночок.
Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.

ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь, потушить немного все вместе, помешивая.
Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут.

Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут.
При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Нежные"
Рецепт: Тефтели "Нежные"

С детства люблю тефтельки, готовлю их очень часто. Вот решила поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Тефтели "Нежные"»:

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Фотографии «Тефтели "Нежные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные тефтели,нежные даже без подливки.Спасибо!
Спасибо за рецепт! Тефтели получились очень сочными! Рис в фарш добавлять не стала. Ставила в духовку на 180 градусов, 25-30 мин вполне достаточно
Это самые вкусные тефтели которые я пробывала. Моему мужу очень нравится.Готовлю их всегда.
Дарина,умничка!Спасибо за рецептик,вкус из детства!
готовлю второй раз по этому рецепту очень вкусно спасибо Дарина кубик не кладу вместо кетчупа томаты давленные а сколько градусов делать духовку
симпатяшки=)))
хорошенькие тефтельки++++++++++
gifzona.ru
Вкусненько!!!!!!
Готовлю тефтели чуть по другому, но по этому рецепту они ароматнее и острее будет. Беру в избранное
Аппетитные тефтельки!!!++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки