Главная > Рецепты версия для печати
| « Почти запеканка из куриных грудок | «Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром » |
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Описание: Этот рецепт я увидела в одной кулинарной передаче с Винченцо Барба ( Европейский шеф-повар), но там был индюшиный фарш, лисички и в бешамель добавлялось вино красное сухое. Кто хочет, может так попробовать. А я немного изменила рецепт, да и лисичек не нашла.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель":
- Филе куриное — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Укроп (по желанию)
Рецепт "Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель":
|
Итак, делаем фарш. Филе очистить от пленок и нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или в мясорубке с одной луковичкой. Добавить к мясу соль, перец, яйца и муку. Хорошо перемешать фарш. |
|
Чистим грибы и лук, нарезаем кубиками. |
|
Обжариваем немножко на сковороде и складываем в форму для запекания. Когда пожарим все тефтели, приступаем к соусу. |
|
Заливаем соусом наши тефтели и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 мин. Больше не нужно, я передержала, и у меня масло отслоилось. |
|
Все, тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель готовы. На гарнир подавала пюре с укропом. Моим родным такие тефтели очень пришлись по вкусу. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: