• 8 ноября 2013, 20:31
  • 8386

Тефтели в итальянском стиле

Рецепт: Тефтели в итальянском стиле

Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в итальянском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.9 ккал
белки
98.3 г
жиры
143.8 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
18 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тефтели в итальянском стиле»:

  • Из этих продуктов я буду готовить тефтели.

  • Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила.
    Творог протерла через сито.
    Целые помидоры нарезала.

  • Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.

  • На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки (3 -4 минуты).

  • Добавила лук, чеснок и базилик и готовила до мягкости лука при постоянном помешивании.

  • В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.

  • Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.

  • Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, потому что возникла идея гарнира с грибами), посолила.

  • Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.

  • Формирую небольшие тефтели.

  • На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть) порциями обжариваю тефтели, по паре минут с каждой стороны.

  • Затем перекладываю в соус.

  • И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут.
    Вот и все, осталось подать.
    В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов.







Очень вкусно! Присоединяйтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в итальянском стиле
Рецепт: Тефтели в итальянском стиле

Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова слово "тефтели" объясняется как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Ингредиенты для «Тефтели в итальянском стиле»:

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, нежные тефтельки получились!!!
Спасибо за прекрасную идею . Делаю диетические котлетки с творогом, а до тефтелек и не додумалась , теперь обязательно исправлюсь!
Вам спасибо за коммент и за позитив.
мудрено конечно, да и творог в мясе.....а так интересно
Спасибо!
Ох,и тефтельки...нежные,с творожком и ароматные, с зеленью...делала что-то похожее,спасибо,что напомнили.В выходные приготовлю обязательно
Спасибо, что заглянули.
Слишком мудреный рецепт,может и вкусный,но без риса как-то совсем не то.
Спасибо! Без риса тоже м.б. вкусно, мудрено же только в первый раз, а когда процесс организован, то получается не долго.
Идея с творогом хороша!
Спасибо!
Попробуем Ваши тефтельки!
Попробуйте, отпишитесь потом, буду ждать. Соус, конечно, пробуйте, помидоры и паста бывают кислыми, подсластите тогда, и разбавляйте на свой вкус: гуще, жиже. Спасибо, что зашли.
тоже готовлю такие тефтели,,,,, очень вкусные
Рада, что наши вкусы совпадают. Вообще, рада Алиночка тебя видеть, что-тоты надолго исчезала.
Очень неожиданные для меня тефтели. Классные!
Очень неожиданные для меня тефтели. Классные!
Спасибо большущее!
Это безумие какое-то! Фейерверк вкусов! И орешки и пармезан и паста такая офигенная, с добавкой наверное какой-то, раз цветная... Прям Италия на тарелке!!!!
Спасибо дорогая! Про пасту я отметила - с грибами.
Танюш, тефтели прелесть
Спасибо дорогая!
Танюш, тефтельки - красавцы!
Мариночка спасибо!
Красавчики!
Красавчики!
Спасибо большое!
Это что-то с чем-то! Какое-то тефтельное безумие! Забираю в КК и обязательно попробую! Спасибо большое, Танечка!
Тебе дорогая спасибо за добрые слова.
Танечка, очень понравились тефтели!
Спасибо дорогая
Очень красивая подача, Танюша!
Нина, спасибо, я старалась.
Какая прелесть. Очень красиво и аппетитно
Света, спасибо большое.
Восхищаюсь, действительно очень по итальянски....
Восхищаюсь, действительно очень по итальянски....
Спасибо большое, тронута таким лестным сравнением.
Интересные тефтельки, а макаронные изделия? такие интересные, это что? Танечка, не оставь в неведении...
Леночка, спасибо! Пасту купила случайно, пожалела, что одну упаковку, Это тальятелле (по-нашему широкая лапша), но в состав входят грибы и этим объясняется темный цвет, я поэтому и в соус грибной бульон использовала.
Наверняка, невероятно вкусно!!!
Наверняка, невероятно вкусно!!!
Спасибо большое, поверьте вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки