• 15 апреля 2008, 16:14
  • 21935

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Тефтели в сметанно-томатном соусе

Сытные и вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.6 ккал
белки
123.5 г
жиры
69.3 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:

  • Телятину пропустить через мясорубку.

  • Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

  • Пропустить через мясорубку лук.

  • Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

  • Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

  • Выложить в смазаную маслом форму.

  • Сделать соус из сметаны, томата, воды 1/3 стакана, посолить, добавить приправы (базилик)

  • Тефтели залить соусом.

  • Готовить в духовке при температуре 200 С - 40 минут.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт: Тефтели в сметанно-томатном соусе

Сытные и вкусные.

Ингредиенты для «Тефтели в сметанно-томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели в сметанно-томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилось очень простое приготовление, никаких обжарок и панировок, а получилось очень вкусно, не потеряв абсолютно во вкусе! Благодарю автора за отличный рецепт!
Для меня тефтели всегда подразумевали наличие риса в фарше. Этот рецепт удивил его отсутствием, решила попробовать. Телятины не нашлось, а идти за ней специально нет возможности, поэтому готовила фарш из филе бедра индейки. Получились вкусные традиционные тефтели в сметанно-томатном соусе, но с более ярким мясным вкусом. Запекала, закрыв сковороду фольгой, чтобы сохранить сочность тефтелек. Хорошее блюдо для семейного меню. Очень понравилось, что тефтели ни в чём не панируются и не обжариваются предварительно, что делает их очень диетичными. Буду готовить неоднократно. От души благодарю за рецепт!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки