• 14 июня 2008, 16:23
  • 24448

Торт "Наполеон" от Иришки

Рецепт: Торт Наполеон от Иришки

Торт "Наполеон от ~Иришки~" сладкий, нежный, ароматный. Сделан из слоеного теста. Попробуйте приготовить этот тортик сами, и он вам очень понравится!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" от Иришки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7728.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
619.8 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт "Наполеон" от Иришки»:

  • Тесто:
    В миску насыпаем просеянную муку.

  • В муку положить кубиками маргарин.

  • Муку с маргарином порубить ножом.

  • Добавить соли.

  • В кружку разбить яйца.

  • Добавить воду и лимонную кислоту.

  • Вылить смесь в миску.

  • Замесить тесто и поставить на полтора-два часа в холодильник.

  • Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать очень тонко.

  • Тесто кладем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-8 минут, выпекаем до золотистого цвета.

  • И так выпекаем все 12 коржей.

  • Крем:
    В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

  • Добавляем сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем.

  • ...

  • Сборка торта:
    Каждый слой смазываем получившимся кремом.
    Можно 2 слоя заменить любым кислым вареньем.
    Сверху торт посыпать крошкой от ненужных обрезков коржей.
    Можно украсить ягодами.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" от Иришки
Рецепт: Торт "Наполеон" от Иришки

Торт "Наполеон от ~Иришки~" сладкий, нежный, ароматный. Сделан из слоеного теста. Попробуйте приготовить этот тортик сами, и он вам очень понравится!

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" от Иришки»:

Другие варианты рецепта

123

Наполеон

Комментарии и отзывы

торт получился вкусный, муки ушло 3 стакана, для крема на 12 коржей (диаметр 22 см.) хватило 200г масла и 250 сгущенки, спасибо за рецепт.
Супертортик! Быстро и вкусно)
скажите пожалуйста,а для чего добавлять лимонную кислоту,что она даёт?
Интересный напалеон,такой не пробовала.
никогда не видела наполеон со сгущенкой. Оригинально!
Попробуйте приготовить. Очень вкусно.
А я промазываю коржи двумя кремами.Один заварной,а другой масляный со сгущенкой.И так чередую коржи. Тогда торт не сухой и не мокрый.Но это лично мое видение. А за тортик +.
Для токого количества муки, считаю, очень много маргарина, в два раза.
Я тоже делаю "Наполеон" только с заварным кремом. Он не такой жирный, как сливочный, и торт с ним очень легкий.
Настоящий Наполеон делается с заварным кремом, коржи пропитываются и делаются мягкими, а с таким кремом, они будут сухие. Может быть конечно вкусно.
Так же все хорошо пропитываются и тортик получается очень нежным и вкусным
Спасибо за комментарий
Скажите пожалуйста, а сахар в тесто класть?
в песочное тесто сахар не идет.
Ответ для Фаимушка
Нет, в этот рецепт сахар не кладется
тесто не песочное, а слоеное быстрого приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки