• 25 июня 2009, 21:49
  • 15854

Мясные ежики

Рецепт: Мясные ежики

Просто и вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные ежики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.3 ккал
белки
198.4 г
жиры
175.6 г
углеводы
146.2 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
13 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Мясные ежики»:

  • Из мяса, лука (1 головка), чеснока сделать фарш. В фарш добавить рис.

  • Из моркови и второй луковицы сделать поджарку.

  • Когда поджарка подзолотится в неё добавить лавровый лист, томатную пасту, базилик.

  • В готовую поджарку добавить 1 стакан воды. Из фарша делаем шарики-ёжики. Потом все ёжики заливаем ещё водой, так, чтобы почти покрыть их водой. Попробовать на соль, добавить если надо.

  • Тушим 40-50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные ежики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища! Маловато воды добавила .Готовила в духовке и вода вся впиталась.Безусловно,очень вкусно! Спасибо большое!
Замечательный несложный и вкусный рецепт! Чеснок и базилик - прекрасное сочетание в тефтельках. Пойду наверное ещё съем
Очень вкусно! Спасибо!
А рис сырой добавлять?
Было так вкусно..
пытаясь оттащить от ёжиков, оторвали ухи, а потом я лопнул и ёжики раскатились...
одно радует: было беззумно вкусно...
Какие красивые! Мой мужчина очень любит рис, обязательно ему таких ежиков сделаю!) только не могу понять-они идут как гарнир или как основное блюдо? Что с ними подавать-то)
делала без риса!!! Муж просто был доволен!очень!спасибо!
Спасибо, забрала
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
У меня доча ёжиков обожает! Танюша, хорошенькие они у тебя получились!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЮЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюш, какая вкуснота, молодец +++++++++++++++++
СПАСИБО, АЛЁНУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю такую вкуснятину,Танюш спасибо,умничка!!!
СПАСИБО, ТАНЮШКА!!!!!!!!!!!!!!!!
Отлично! Приму на вооружение. Пасиба!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка,замечательные ёжики!!!!!+++++++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт, Танюша ++++++++++
СПАСИБО, ИРИШКА!!!!!!!
Танюшь, молодец! давно таких ёжиков не ела!!!++++++++
СПАСИБО, НАСТЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт))))++++++
СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!
да, у меня тоже вопрос по поводу риса. сырой добавлять в фарш?
люблю это блюдо, но никогда сама не готовила. завтра попробую.
я делаю с полуварёного
Ответ для Lolia
Удалено создателем комментария
Ответ для Lolia
НЕТ, РИС НЕ НАДО ВАРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки