• 22 апреля 2010, 15:14
  • 14362

Печеночно-мясные ежики

Рецепт: Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночно-мясные ежики»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.6 ккал
белки
148.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
243.7 г
Порции
ккал
113.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Печеночно-мясные ежики»:

  • Отварную печень пропустить через мясорубку (я измельчала в блендере). Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом кол-ве растит. масла. Добавить в печень.

  • Лук измельчить. Я измельчала в блендере, чтобы фарш был однородным. Добавить в фарш лук и 1 яйцо, соль, перец.

  • Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.

  • В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.

  • Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.

  • Я сразу делаю все шарики. Ставим нагреваться емкость с растительным маслом. Масл должно до половины покрывать шарик.

  • Из мясного фарша делаем лепешку, всередину кладем печеночный шарик

  • и плотно закрываем его фаршем.

  • Обмакиваем шарик в яичной смеси

  • и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.

  • Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны

  • потом с другой до румяного состояния.

  • У меня из этого кол-ва продуктов получилось 23 шт.

  • Вот такие шарики-ежики получились.

  • Угощайтесь!

  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-мясные ежики
Рецепт: Печеночно-мясные ежики

Впервые попробовала этих ежиков на своей свадьбе. с тех пор периодически их готовлю. Очень вкусно, к тому же интересно выглядят. Заходите!

Ингредиенты для «Печеночно-мясные ежики»:

Другие варианты рецепта

167

Тефтели

Фотографии «Печеночно-мясные ежики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересные и очень вкусные ёжики! В хлебе не обваливала, обошлась панировочными сухарями )))) Печень обжарила кусочками, вместе с морковью, так быстрее.
Спасибо за рецепт!
Женя! Отличные ежики!!! Фото, как всегда, суперрр!!!
Наташ, спасибо огромное за внимание
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Ежики -симпатяги! Оригинально
Спасибо! Старалась!
Ой как здорово!
Спасибо!
вкусно
Спасибо!
какая вкусняшка!Браво!
Спасибо1
Оригинальный рецептик! Панироввка так вообще супер!
Спасибо!
очень интересно и вкусненько
Спасибо!
НАВЕРНОЕ ВКУСНО
Даже не сомневайтесь! спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Класс!!! Оригинально!
Спасибо!
Возни многовато, но побаловаться можно!
Ну я тоже каждый день их не готовлю, но иногда, когда очень хочется...Спасибо!
Рецептик . Ёжики-симпатяшки!
Спасибо!
интересный рецепт. вознительно, правда, но, надеюсь, результат этого стоит
Если приловчится, то очень быстро, а особенно если кто-то еще будет следить за жаркой. Спасибо! [x]23:41 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень заинтересовал рецепт,забираю.Можно и не в кубиках ,а в сухарях обжарить,тоже ничего.
Можно, но в кубиках интереснее. Спасибо!
10 минут варить печень? это очень много,сухая получится сама идея понравилась, видела рецепты котлет в кубиках,но сама не готовила. правда котлеты жарились просто в сковороде, а не во фритюре. Интересно, а они сочные получаются? ведь хлеб всю сочность возьмёт. Хотя когда готовлю в панировочных сухарях, они сочные получаются. Но это сухари!
Не знаю целный кусок сварила, даже внутри до конца не проварилась. А на счет сочности, если с морковь добалять обжаренную с маслом то не сухие точно. Главное не передержать во фритюре.[x]23:36 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
аааааа, так вы целый кусок варили, тогда наверно и 10 минут,вот точно бы разрезала
Заинтерисовали.
Старалась! Спасибо!
Интересно!
Спасибо!
Очень здорово!Такой рецепт необычный!Спасибо!
Рада была заинтересовать! Спасибо!
Вкусняшка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки