Главная > Рецепты версия для печати
| « Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом | Бисквитный торт с ананасами » |
Тесто для пиццы и сама пицца
Описание: Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
Неожиданные гости
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Тесто для пиццы и сама пицца":
- Вода (можно добавить немного молока) — 125 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Дрожжи — 7 г
- Колбаса (начинка) — 150 г
- Сыр твердый (начинка) — 100 г
- Грибы (начинка) — 10 шт
- Майонез (начинка) — 3 ст. л.
- Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка, для теста)
Рецепт "Тесто для пиццы и сама пицца":
|
Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень. |
|
Смазываем ее смесью майонез+кетчуп. |
|
Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С. |
|
Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-) Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Тесто отлично получилось! Тонкое, хрустящие края, мммм… Делается легко и быстро, что очень подкупает )))
Спасибо за рецепт, буду еще делать 🌹
Тесто поднялось отлично. Двойной порции мне хватило на один большой противень. Распределяла руками смазанные подсолнечным маслом (очень удобно, тесто не липнет к рукам) Противень тоже смазала подсолнечным маслом. Выпекала 10 минут при 180гр, потом 10 минут при 200гр. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Ps. добавила две чайные ложки сахара, сделала опару и только тогда замешала тесто.
Получилось вкусно!😋
Я еще добавила оливок,как мы любим
Хороший рецепт,тесто тонкое,хрустящее
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: