Главная > Рецепты версия для печати
| « Пицца с ветчиной и шампиньонами | Пепероната "Яркая классика" » |
Пицца "Солянка"
Описание: Мои мужчины очень любят солянку. А сын, кроме того, без ума от пиццы. Любая пицца для него праздник.
"Мама, что-то у нас давно пиццы не было?" Это значит, что дня три-четыре...
Вот и пришла мне в голову шальная мысль, соединить два этих блюда в одном. Итак, пицца-солянка.
Ингредиенты для "Пицца "Солянка"":
- Лук-порей (кусочек 15 см)
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Ассорти мясное (остатки - ветчина, п/к колбаса, сосиски)
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины (для украшения)
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Пицца "Солянка"":
|
Спассеровать в растительном масле порей. |
|
Добавить томат-пасту и огурец, потушить 5 минут. Добавить 1 ст. л. острого кетчупа и перемешать. |
|
Тесто выложить в форму и размять руками, оформив бортик. Выложить зажарку и разровнять. Сверху разложить пластинки чеснока. |
|
Равномерно разложить мясопродукты и слегка присыпать тертым сыром. |
|
Выложить болгарский перец. |
|
Засыпать пиццу тертым сыром и разложить половинки маслин, посыпать зеленью. Отправить в горячую духовку. Выпекать при 200°С в течение 25-30 минут. |
|
Готовую пиццу украсить сметаной и ломтиком лимона. В конце концов, это ведь солянка!!! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: