Главная > Рецепты версия для печати
| « Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина | Творожно-лимонный кекс с маком » |
Пицца, как в пиццерии
Описание: Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать.
Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Пицца, как в пиццерии":
- Мука пшеничная / Мука (желательно поискать муку, повышенной клейковины... ну если не найдете, можно и первого сорта) — 600 г
- Вода (теплая - 30C) — 300 мл
- Дрожжи (свежие или 10 г сухих) — 25 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок томатный (густой, желательно домашний натуральный) — 200 мл
- Моцарелла — 100 г
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Рецепт "Пицца, как в пиццерии":
|
Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы. Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды. |
|
Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки. |
|
В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло. |
|
Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка". |
|
Достаем наше тесточко и делим его на 2 части. |
|
Всем приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Буду делать с этим тестом пиццу. Только, думаю, уменьшить количество муки до 400 грамм и остальных ингредиентов, соответственно, тоже. А-то на 2 раза мало, а на 1 много
Можно ли заморозить половину теста? 2 большие нам много, а поделив напополам ингредиенты, боюсь, что не получится...
Оно пышнее получается, чем я предпочитаю, люблю более тонкое и хрустящее. Но рецепт заявлен "как в пиццерии", а насколько я помню, когда я ещё ходила по пиццериям, там в меню предлагалась пицца на тонком и на толстом тесте, на выбор. Вот это тесто мне , как раз и напомнило ту пиццу, толстую. Так что, вполне себе, пиццерийное тесто.
И проблем не возникло, замешивала спокойно руками и так же руками растягивала "вкруг". Получилось на выходе три пиццы Д 24см. Отдельное спасибо за совет смазать немного маслом, так действительно тесто меньше намокает от соуса.
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Тесто не забитое, в работе послушное.
Каждый готовит пиццу-по своему !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда готовлю-"на глаз" и получается на весь протвинь и толщиной в палец,а то и полтора ........ МНОГО НАЧИНКИ ,такая же толщина,а чтобы эта начинка -не рассыпалась... сыр -в нижний слой,потом-начинка,потом-опять сыр .... !!!!!
РАСТОЧИТЕЛЬНО,НО-ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: