• 18 марта 2008, 20:55
  • 11915

Плов в горшочке

Рецепт: Плов в горшочке

Очень вкусный плов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плов в горшочке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
15 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Плов в горшочке»:

  • Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.

    Обжарить до готовности на растительном масле.

    Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

    Добавить к луку порезанную морковь и ещe немного обжарить.

    На дно горшочка выложить обжаренное мясо, на мясо выложить обжаренный лук и морковь. Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.

  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час-1 час 15 минут.

  • Очень вкусно получается.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

493

Плов

467

Плов

392

Плов

259

Плов

131

Плов

125

Не плов

62

Плов

40

Плов

28

Плов

19

Плов

17

Плов

Фотографии «Плов в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила плов со свининой, вместо воды использовала бульон из морозилки. От себя добавила чеснок. Не хотелось включать духовку, приготовила в толстостенной кастрюле на плите. Получилось вкусно!
Вкусный плов! У меня филе индейки. Готовила в мультиварке. Добавила набор специй – для плова. Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Обалденный плов получился записала себе в книжку,я еще помидорку и перец брлгарский в обжарку добавила))рис прям расыпчатый получается.Спасибо заа такой прекрасный рецепт,никогдаи не могла подумать что можно плов в горшочках готовить,все искала чугунок для него)а теперь он не понадобился.
пойду попробую ваш рецепт)
молодец
спасибки!
Всё! Стоит горшок в духовке - ждет своего часа!
Красиво и аппетитно! Как всегда-молодец
А вот плов в горшочке я еще не делала... Спасибо!!!
Очень хочется плова теперь
:!: :!: :!: :!:
Крышкой нужно прикрыть сразу,как только вы заложили все продукты.В духовке горшочек должен находиться закрытым.
В том, что он вкусный я не сомневаюсь.Но опять же вопрос: а крышка нужна? Я всегда после закладки риса, немного погодя, закрываю крышкой, чтобы рис дошел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки