• 10 января 2009, 18:05
  • 7431

Кабардинский плов

Рецепт: Кабардинский плов

Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кабардинский плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.2 ккал
белки
280.1 г
жиры
101 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабардинский плов»:

  • Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену.

  • В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко.

  • Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь).

  • Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук.

  • Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим.

  • Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленом масле.

  • Теперь все ингредиенты готовы и можно все смешивать:
    рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком.

  • Добавляем туда курицу (предварительно нарезанную на кусочки), снова перемешиваем хорошо. Вливаем бульон, в котором варилась курица. Ставим утятницу на медленный огонь и прикрываем крышкой.
    Плов готов, когда вода выкипит.
    Приятного вам аппетита!

Важно: когда варится курица, то вода обычно выкипает и ее объема может не хватить, чтобы залить весь рис, поэтому я доливаю кипяток примерно за 5 -10 минут до окончания варки курицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабардинский плов
Рецепт: Кабардинский плов

Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится.

Ингредиенты для «Кабардинский плов»:

Другие варианты рецепта

493

Плов

467

Плов

392

Плов

259

Плов

131

Плов

125

Не плов

62

Плов

40

Плов

28

Плов

19

Плов

17

Плов

Фотографии «Кабардинский плов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный плов! Готовила с коричневым рисом. Спасибо за рецепт!
Вкуснотища
Спасибки!!!
+++
Спасибо
И я такой часто делаю... очень нравится! +++++++++++++++
Согласна
Оч люблю плов Он оч вкусный, я тоже делаю так...только с барашки ++++++++++++++++++++++++++++
Естественно олько без отваривания...я обжариваю
А я обожаю плов, любой, ++++++
Девчёнки поддержите малыша
http://newyear.kards.qip.ru/rating/show/2867/
Поддержали Удачи вам
Не поклонница риса, но мне нравится.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки