Главная > Рецепты версия для печати
| « Холодец | Строганина » |
Мой плов из курицы
Описание: Здесь уже были предложены варианты плова. Вот и я решила рискнуть и предложить вам оценить мои познания в его приготовлении. И так....
Ингредиенты для "Мой плов из курицы":
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Нут — 1 стак.
- Барбарис
- Масло растительное
- Рис
- Чеснок — 1 шт
- Специи
- Соль
Рецепт "Мой плов из курицы":
|
Так как у меня нет казанчика я готовлю плов в утятнице. Мясо курицы разделать на куски и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. |
|
Пока обжаривается мясо, делаю заготовки. Шинкую морковь соломкой. Дело в том, что в Узбекистане в плов используют желтую морковь, так как она менее сочная. |
|
Затем выкладываю горох вместе с водой, в которой он варился. Бросаю специи для плова и варю на медленном огне до полной готовности. |
|
После укладки риса в зирвак, его не мешают до окончания готовки. По истечении времени приготовления плов должен немного постоять под крышкой. |
Вот в принципе и все! Плов готов, вынимаем чеснок на тарелочку, рис перемешиваем и раскладываем на большие тарелки, украшая чесноком и зеленью.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Автору огромное спасибо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: