• 22 февраля 2009, 18:23
  • 8178

Плов

Рецепт: Плов

Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.6 ккал
белки
148.3 г
жиры
185.3 г
углеводы
459.4 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Плов»:

  • Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.

  • К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.

  • Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.

  • Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.

  • Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.

  • На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.

  • Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.

  • Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше

Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов
Рецепт: Плов

Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок. В результате получился несколько иной вкус.

Ингредиенты для «Плов»:

Другие варианты рецепта

493

Плов

467

Плов

392

Плов

259

Плов

131

Плов

125

Не плов

62

Плов

40

Плов

28

Плов

19

Плов

17

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Плов отличный!
Вика!Пловчик вкусненький!!!Вчера тоже делала но по другому,ТЕБЕ++++++++++
Спасибо, Олечка! Я тоже всегда делала несколько иначе, а сейчас вот с такими ингредиентами попробовала. Орехи придают вкус интересный и, конечно же, курага. А с изюмом я и раньше делала, все мои знакомые удивлялись и восхищались вкусом.
Вика,прекрасный рецепт плова!!!!
Спасибо за комментарий! Я прочитала, что рецептов плова множество. Возможны разные варианты.
Уверена, что вкусно!!! +++
Благодарю!
хорошее сочетание++++++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки