Описание:Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок.
В результате получился несколько иной вкус.
Мясо нарезать на кусочки, но не очень мелко. Сало нарезать отдельно от мяса и выложить на жаровню растапливаться. Оставшиеся хрустящие шкварки потом можно с удовольствием съесть (кто любит, конечно)
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале.
К луку добавить мясо, поперчить, жарить его минут 15, затем посолить.
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови.
Выложить морковь на мясо, не перемешивать, потомить под крышкой минут 5-7.
Рис хорошо промыть в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной.
На морковь выложить промытый изюм и курагу (я ее нарезала на кусочки), посыпать семенами зиры.
Сверху выложить промытый рис, а на него грецкие орехи. Залить горячей водой в соотношении с рисом 1:1, посолить. Варить при открытой крышке на среднем огне. Когда вода впитается в рис и ее не будет видно сверху, рис собрать горкой к центру жаровни, проткнуть в нескольких местах (я это делаю ложкой) и отправить в духовку на 30-40 минут.
Минут за 5 до окончания варки положить сверху в плов дольки чеснока. Выключить духовку, достать жаровню с пловом и закутать ее во что-нибудь теплое, чтобы плов еще потомился минут 40 или чуть больше
Заранее прошу прощения у жителей Узбекистана за то что приготовила его со свининой, но баранины у нас днем с огнем не сыщешь, с говядиной не будет той жирности, которая должна быть, а с курицей тем более.
Описание:
Плов готовлю по одному рецепту всю жизнь, но сегодня, прочитав другой рецепт в журнале, решила добавить в него грецкие орехи, курагу и чеснок.
В результате получился несколько иной вкус.
Спасибо, Олечка! Я тоже всегда делала несколько иначе, а сейчас вот с такими ингредиентами попробовала. Орехи придают вкус интересный и, конечно же, курага. А с изюмом я и раньше делала, все мои знакомые удивлялись и восхищались вкусом.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: