• 19 августа 2008, 19:48
  • 5674

Ферганский плов

Рецепт: Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Ферганский плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5249 ккал
белки
94.8 г
жиры
27.9 г
углеводы
664.5 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Ферганский плов»:

Режем морковь соломкой 3х3 мм, мясо - 1,5 см кубиками.
Рис промыть до чистых вод и замочить в теплой воде.

Нагреваем масло, опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Поджариваем до красно-золотистого цвета. Затем опускаем мясо и обжариваем до красивой корочки на мясе.
Засыпаем морковь. Через пару минут все аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковь. Так мешая, жарим 10-15 минут. До появления запаха плова.

Вливаем кипяток, чтобы все покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем туда очищенные от внешней шелухи головки чеснока и целый стручковый перец.
После того, как все закипит, огонь убавляем. И оставляем на 40 минут кипеть в открытом виде. Так получается зирвак. Это своего рода полуфабрикат плова.

Сливаем воду с риса и шумовкой аккуратно выкладываем его в казан. Затем заливаем опять водой на 1-1,5 см. Огонь до максимума прибавляем, чтобы быстрее закипело и масло снизу всплыло. Затем немного убавляем и теперь ждем, пока вода выкипит и рис приготовится. Если рис не готов, а вода уже выкипела, то надо добавить еще немного воды. Если воды слишком много, можно отодвинуть рис в центр, чтобы вода выкипала.

Вот так. Получается просто супер!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ферганский плов
Рецепт: Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Ферганский плов»:

Другие варианты рецепта

493

Плов

467

Плов

392

Плов

259

Плов

131

Плов

125

Не плов

62

Плов

40

Плов

28

Плов

19

Плов

17

Плов

Фотографии «Ферганский плов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный плов! С большим удовольствием поужинали. Вкусно, ароматно! Я добавила набор специй для плова. Количество ингредиентов – по своему вкусу. Готовила в небольшом глубоком сотейнике. Нам понравился плов. Спасибо за рецепт!
Прямо по Ханкишиеву (с некоторыми отступлениями). Фактически плагиат.
не знаю, мне так нравится
А лука не мало? Я добавляю лука столько же, сколько и мяса!

Рис,Мясо,Морковь - Всё 1х1х1..... Лук-1-2 головки хватает,иначе он РАСПОЛЗЁТСЯ и СКЛЕИТ РИС=каша с мясом ,а не плов !!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки