Главная > Рецепты версия для печати
| « Батон "Парижский" | Тушeнка из утки » |
Азербайджанский плов "От Мугдата"
Описание: Моя подруга замужем за азербайджанцем. Этому рецепту ее научили на его Родине. Он принципиально отличается от узбекского плова. Его стоит попробовать!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Азербайджанский плов "От Мугдата"":
- Курица — 1-1,5 кг
- Рис (круглый) — 0,5 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Каштан — 200 г
- Нут — 100 г
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Специи (для мяса, по вкусу)
- Кефир (или простокваша) — 0,5 л
Рецепт "Азербайджанский плов "От Мугдата"":
|
Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь. |
|
Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. |
|
Очистить их от кожуры. Рис отварить. |
|
Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле. |
|
На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны. |
|
Сверху выложить отваренный рис. |
|
Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
А кефир и молочные привкусы сильно чувствуется в плове?
И второй вопрос. Ты где каштаны взяла?
За рецепт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: